Великому Страннику Слова твои иные

Людмила Шкилёва
С искренней благодарностью Григорию
/Великому Страннику/ за его доброту и тепло


Прольюсь к тебе дождем, коснусь морскою пеной
И ясным летним днем, и пламенем души
Хрустальным звуком звезд, летящим во Вселенной
И чистым духом гор Ты… слушай… и… дыши…

Отдам тебе добро, все то, что есть у сердца
Порадую тебя разливами зари,
И горного ручья пленительное скерцо
Пришлю в подарок я: Ты двери отвори,

Впусти в свой дом тепла живительные волны
Потоки доброты и чистый лунный свет….
Я знаю: ты устал, исходит сердце болью
Погас души запал, остался горький след…

Я чувствую, что ты стоишь у пепелища
Порушенных надежд, израненной души…
Недоброю рукой сожгли тепла жилище
Не уходи…постой, Великий, не спеши…

Прими мои дары. Смотри: приносит ветер
От всех твоих друзей надежду и тепло…
Пусть злиться воронье добром ему ответим
Добро сильнее зла. И от него – светло..

Потоками тепла, загасим речи злые:
В своей погрязнуть лжи – завистников удел…
Мы тянемся к тебе: Слова твои иные -
Живой водой звенят, как отраженье Дел…