Питерская неврология

Анастасия Перлухина
***
В этом городе
никто не даст тебе денег,
никто на Пушкинской,10,
не прочитает
стихотворение
или
несколько строчек
из произведений
Пушкина.

Здесь
прячутся в улицах лица и заведения.
Здесь
только небо всегда рядом
(не за оградой)
и оно тебе радо!
Здесь
только сфинксы хранят веками
верность,
помноженную на тайны.
В этом городе нет Родины-
одни нервы,
дороги
и камни...

здесь лишь случайное -
лучшее...