Повезло

Елена Малиевская Обухова
Зал затихает. Паузы величье.
Реальность, суетность, все отступает, 
Смычок взлетает вверх легко, по-птичьи,
И с тела скрипки нежный стон срывает.

Виолы голос громче, выше, тоньше,
Вот-вот порвет невидимую нить,
За гранью, где реальности нет больше,
Безумство не дано остановить.

Все бренное куда-то отступает,
И лишь пронзительный и чистый бьется звук,
Взмывает он, и высоко под сводом тает,
Внизу мелькание смычков и рук.

И, наконец, финал, паденье,
С высот, куда нас вознесло,
-Что это было – наважденье?
- Концерт скрипичный. Моцарт. Повезло.