Замкнутый круг

Марк Давиденко
Восточный ветер принесёт
Мне головную боль, и с этим
Я проживу почти всё лето,
Покуда лето не уйдёт.

Пока ветра не повернут,
Углы, по розам выверяя,
Цветущим за углом сарая,
Всех семь себя в обратный путь.

Всех семь себя, скопившись там,
Где разворот устроен птицам,
Всё это вместе устремится:
И ветра свист, и птичий гам,

Зонты, с дождями пополам,
Сонеты, повести, рубаи,
Всё, что ветра надули в мае,
Вернуться по своим местам,

На исторический надел,
В проекты, чаянья, химеры
Борьбы идей, кошмары веры,
От чистых зёрен, до плевел,

В войну, открытия наук,
Заводы, сельское хозяйство,
Любовь, её непостоянство,
И замкнутый житейский круг.

Неотвратимый хоровод,
С углами острыми в тангентах,
Роз ветреных, цветенье менты,
Спирали новый поворот.