Мы каждый день куда-нибудь в пути...

Е.П.
Мы каждый день куда-нибудь в пути,
Играем, бьемся, радуясь отваге...
Однако же намерение Уйти
Бывает часто только на бумаге.

И продается часто (болью) за гроши,
Чеканенные новым поколеньем,
Не знающим, что стоимость души
Не вырастет при помощи ученья.

Мы каждый день куда-нибудь в пути,
Который учит все же, безвозмездно
Тому, что невозможно здесь спасти
Шагающего смело в нашу бездну.

Мне тоже от нее не повернуть,
Но к ней я шла немного по-другому, -
На перекрестках взвешивая путь...
Тогда как жизнь - всегда дорога к дому...