Моя душа, как раненая птичка...

Елена Костромина
Моя душа, как раненая птичка,
Всё пряталась от подлости людской.
В своём убежище, где тихо и привычно,
Была закрыта в панцирь ледяной.

Я очень много в жизни обжигалась
И не хотела душу открывать,
И, если честно, я любить боялась,
Чтобы потом любовь не потерять.

А ты любил меня - я это знала,
Но вот ответить тем же не могла.
Я медленно любовь твою теряла
Пока она совсем не умерла.

Рассыпалась на мелкие кусочки,
Ударившись о панцирь ледяной.
И в этот миг моей любви росточки
Оттаяв потянулись за тобой.

Несмело удержать тебя пыталась,
Но на обломках не создать семью.
Уж очень поздно я себе призналась,
Что, как ни странно, я тебя люблю.