Гитарные струны нежны

Наталья Ольховатая
Гитарные струны нежны? В это верится трудно…
Сменяя аккорды, без счета за вечером вечер
Стирает ладони до крови порою о струны.
Задумчивый бард – тонкий профиль да тихие речи.

Гитарные струны нежны? Право слово, едва ли.
Но он не заспорит - угодно – считайте иначе.
Под нежность гитары споет о любви и печали.
И кто-то в затихшем в молчании зале заплачет.