Над морем ночь, утихли чувства...

Михаил Мостов
Нал морем ночь, утихли чувства.
Такой себе полнейший штиль.
никак ни весело негрустно
На тысячи безмолвных миль.

Мой взор блуждает. Кипарисы.
Пустынный пляж погасший дом
Лишь звезды - вечые актрисы.
Пронзают мрак стальным огнем.

Молчит вселенная, в покое
Как после битвы или пред,
Весь мир наедине с собою,
готовит сам себе совет.

И я в раздумьях, что же дальше,
Оковы возраста Христа,
 нет прыти бешенной, как раньше,
Начать бы с чистого листа.

Начать бы с самого начала,
Вскочить как мальчик молодой,
И понесло и повенчало,
Ум зрелый с юною душой.

И делать все и не бояться,
И не задаваться и идти,
Нахально словно папарацци,
Еще пол жизни впереди.

И эта тишь ни лень ни слабость,
А сбор всех войск на тайный сход,
Мне море вылечит усталость,
И ночь когда нибудь пройдет.

И там вдали рассвет встречая,
Корабль надежды в парусах,
увижу и его встречая,
На сердце пушки запалят.

Ялта гост. Отдых начало июня 2006.