Кара небесная

Кормилицына Татьяна
Я с тобой навсегда. Я везде и повсюду.
Я единственный правильно выбранный путь.
С сотворенья была, пребываю и буду.
Ты и вправду хотел от меня ускользнуть?

Ты пытался заснуть – я твои сновиденья.
Ты проснулся – я утренний свет из окОн.
Постоянна, как этой планеты движенье.
Неизменна, как Ньютона первый закон.

Ты стремился к победе – я цель и награда.
Ты томился от жажды – я влаги глоток.
Ты нырнул в океан – я волна и прохлада.
Ты укрылся в пустыне – я зной и песок.

Уходил – я звездой путеводной сияла.
Улетал – это я те два мощных крыла.
Уплывал – я махала рукою с причала.
Исчезал – но я снова тебя создала.

Ты устал от своей беготни недостойной
И в смятенье призвал свою кару с небес.
И услышал сейчас же мой голос спокойный:
«Не ори, mon ami. Я давно уже здесь…»