Из комы тихо застонав...

Маркиза Карабаса
Из комы тихо застонав,
Ключичный выдернув катетер,
В больнице умер сатана,
В периферийном боксе где-то.

Бросая жизнь свою в огонь
Лимитом дьявольского фарта,
Любитель жареного, он
Не снёс обширного инфаркта.

«Какой-то сморщенный урюк…
И подпилить копыта надо….» -
Смывая сукровицу с рук,
Шутил патологоанатом.

Поправив наскоро болты,
Бульдозерист пришёл, обтёрхан.
Бригада местных забулдыг
К доске прибила три шестёрки.

Не отпевали – не крещён.
Всплакнула бабка Лизавета.
Могилка свежая свищом
Легла у морга лазарета.

И выводя с наклоном «фертъ»,
Мордатый писарь из конторы
Вписал в бумажку: «Люцифер»
И вспомнил: падал всё который…