Не зная как

Наталия Наволокина
Я сижу где-то, даже не зная как,
А за что – ответ неизвестен.
Выползает из пива красный варёный рак,
от стыда и усталости жить в неудобном месте.

Время со мной болтает, найдя часок,
Что завалялся за батареей лет!..
Я же привычно киваю, чиня носок,
На все вопросы с улыбкой ответив – «Нет!»