Один день

Борис Страхов
Канул в Лету еще один день,
Как-то тихо, нелепо и грустно,
Он прошёл, он растаял, как тень,
На душе, вызвав смутные чувства.

Душу, он не возвысил мою,
И не выкупал в сладкой нирване,
Не встречал в этот день я зарю,
И закат пропустил за делами.

День из жизни украла судьба,
Словно не было дня и в помине,
Лишь с душевною смутой борьба,
Не позволила впасть мне в унынье.

И какой-то тревогой томим,
Разобраться я жизни пытаюсь -
Дни проходят, летят словно дым,
В бесконечности где-то теряясь.

Но надежда осталась во мне,
Что пройдёт эта стылая смута,
И об этом промчавшемся дне,
Завтра я навсегда позабуду.

 Июнь 2006 г.
 Москва