Билет в одну сторону

Борис Страхов
Чтобы спастись от русских бед,
Я в одну сторону билет,
Купил, в решении ни чуть не сомневаясь,
И полетел куда-то в даль,
Чтобы забыть свою печаль,
И за Россию посошок поднял, прощаясь!

Пусть русофилы глотки рвут,
Им не нальют, не подадут,
За то, что скажут мне какую-нибудь гадость,
А я на них хотел плевать –
Умом Россию не понять,
И быть подальше от неё мне будет в радость.

Ведь с позволения властей,
Халдеи ваши всех мастей,
России здравицы поют, хоть сами знают,
Всё это – бесконечный блеф,
Страна похожая на хлев,
Ведь там закон – тайга, а в ней медведь – хозяин.

Там басмачи, а тут – рвачи,
Покоя нет там, хоть кричи,
От беззаконий душу судорогой сводит,
Ну почему, чтоб жизнь начать,
Куда-то нужно улетать,
Ни кто ж в Отечестве пророков не находит…

Но только жизнь идёт вперёд,
И за собою в даль зовёт,
Устал я жить среди обид и обещаний,
Колосс на глиняных ногах,
Внушает мне то стыд, то страх,
И не даёт уснуть спокойно мне ночами.

Здесь я увидел, как живёт,
Цивилизованный народ,
Какая ж пропасть между странами возникла,
Проделав в жизни трудный путь,
Смог через пропасть я шагнуть,
И понял я, как там, про Запад врать привыкли…

Чтобы спастись от русских бед,
Я в одну сторону билет,
Купил, в решении ни чуть не сомневаясь,
И полетел куда-то в даль,
Чтобы забыть свою печаль,
И за Россию посошок поднял, прощаясь!

 Июнь 2006 г.