Не бросайте собак! Пожалуйста!

Михаил Беликов
(на фото - именно тот пёс)

Ну кто ж тебя бросил, собака?
Эх, если бы знать, что за гад.
Я вижу, дружище, ты плакал -
Не скрыть тебе жалобный взгляд.

Я - в лес, ну, пошли со мной вместе!
Мне будет с тобой веселей.
Грибы собирать интересней
В компании добрых друзей.

Ну что, притомился однако?
Уткнулся мне носом в сапог
И тихо скулишь... Эх, собака!
А ходим-то только часок...

Ну ладно, пойдем-ка обратно -
Весь вымок, и тело в репьях,
И голоден невероятно.
Замучил я видно тебя...

Наверно, не ел уже сутки.
Колбаски? Ого, аппетит!
Вмиг съел. Под машину, как в будку
Лег мордой на лапы и спит.

Когда он ушел - непонятно,
Лишь утро с примятой травой...
Мне в памяти шрам отпечатал
Тот взгляд откровенный с тоской.

И кто ж тебя бросил? ...!!!
Эх, если бы знать...

20-22.06.2006

https://www.chi-tal-nya.ru/work/184528/ (песня, дефисы убрать)