Тихо... Вечер

Валентина Гвоздева
Тихо... Вечер. Я сижу на лавочке.
Под окном весь белый куст жасмина.
Я опять в гостях у своей мамочки
В городке своем родном, любимом.

Вдалеке, за речкой, песня слышится
Про любовь, про жизнь и про взаимность...
Я в столице, где совсем "не дышится"
Сохранила некую наивность:

Не могу я жить без малой родины,
Так и тянет силою неведомой
В городок, где детство-юность пройдены,
Где так много в первый раз отведано...