Мораль бескультурья

Марьям Маркова
Они напыщенны
и так горды собой, -
то встанут в позу,
то взмахнут рукой.
«Да, я такой
и у меня всё гладко.
Живу в достатке
и питаюсь сладко.
Мои родители?
Учёные они.
Для воплощения культуры
рождены.
Мой муж – пилот.
Ну, знаете, а я…
Я выше всех!
Я так пишу!!!
На вас я сверху вниз гляжу!
Вы кто?
Скажу вам без утайки,
Вы не писатели, «писаки»!
Нельзя таких в поэзию пускать, -
Их нужно топорами вырубать».

Рубить решила. Топоры схватила.
И в бой, поэтов убивать, вскочила.
Да что она?.. Людей таких немало
Пером гусиным по стеклу писало.

Обидеть так легко, а им и невдомёк,
Что от культуры их лишь бескультурьем прёт!