Чёрный снег

Мария Чупина
***
Черный снег. В огромных лужах
Отражаются деревья,
Фонари и Ты простужен.
Ты хотел найти спасенье

От весны. Что, в самом деле?
Мне смеяться или плакать?
Как разводы акварели
Бросила под ноги слякоть

Нам весна. Всем грешным миром
Завладела без остатка
И, свою настроив лиру,
Нам запела сладко-сладко.