Таптыково

Азалия
Мужа я перед сном не устану допытывать:
– Ну, когда из Уфы переедем в Таптыково?
Станем жить-поживать без причуд на окраине,
Окончательным будет решенье и правильным.

Как подъедешь к селу, так запахнет крапивою,
Частокола ряды, будто стражи с рапирами,
Лопухи у ворот в полный рост – разухабисты,
Разве может коса с этой силищей справиться?

В палисаднике каждом – тигровые лилии,
На траве-мураве – тропок четкие линии.
За домами картофель, рядами окученный…
Как же я по деревне успела соскучиться!