без претензий...

Секатор
Д.ругу

нет времени на нежности - не надо
нет времени на пляски - не пляши
согласен - пьянству - бой,
а хамству - кнут и пряник
и слово - влет, и мысли бег да в бровь...
но лозунги про честь и песни про отвагу
на громких нотах топчутся порой...
вот только фамильярничать не надо -
"браталки" не в стыковке у "друзей",
что так быстры на "верно" и "не стОит",
захлебываясь собственной слюной,
расправиться с непонятой свободой,
расчерчивая шахматной доской...
и слабость - не порок...
спасать - не значит -
нутро и душу выворачивать, корежа
(понты на притчах - это же смешно!)...
но кончен бал...
мужская ждет работа...
не гаснут долго свечи...
прощай...
лимит мгновения исчерпан...
уж слишком диалог был "безупречен"...
чтоб разменять его на встречи...

2005