Письмо любимой!

Дмитрий Камский
 
Где найти мне ответ моя милая
С кем была ты ночами туманными
Почему отвернулась бессмысленно
От меня; я ведь ждал тебя милая!

Ты мне снилась – разлука тяжелая
Повернула меня к тени холода
Я мечтал о тебе моя светлая
Всеми днями взывал и тревожился

Нет, не плачь, а стихия – трагедия
Потрясла меня в сонмище будничном
Среди боли и посягательства
Отвернулась и бросила – глупая

Ты не верь всем врагам и предателям
Я лишь тот, кого знала ты осенью
Я поэт и художник мелодии,
Той любви бесконечной и радужной

Что несла нас к вершинам сияющим
Словно ангелов, к свету гармонии
И в объятиях наших растаяла
Боль моя, и трагедия вечная

Счастье наше столь мимолетное
Промелькнуло, и в вихре отчаянном
Словно в гонке за первенство страстное
Овладеть и объять необъятное

Вдруг растаяло в облаке слякотном
Всей бессмыслицы слез и страдания
Беспросветной борьбе против самости
Что мешали объятиям нежности

Высшей нежности, светлой свежести
Наших встреч под дождем безмятежности
Когда образ твой искрами страстными
Фейерверком сиял; и в прозрачности

Проникал в мою душу вибрацией
Не взирая на расстояния,
Он стрелой поражал меня в «вечности»
Словно ток светоносный и яростный

Ты вернись не надолго, мгновением
Озари мою душу сиянием
И растай в моих страстных объятиях
Стань весной бесконечной и ласковой!