Мне тебя не хватает

Вера А.
Мне тебя не хватает... Нет, вовсе не так, как воздуха.
Даже не так, как прохладной тени’ в летний зной.
Не так, как питья и еды, движения, отдыха;
Не так, как защиты от холода долгой зимой.

Я могу без твоих комплиментов, улыбок и ласки.
Я могу без тебя и дышать, и смеяться, и жить.
Без тебя не ломается мир, не теряет красок,
Только что-то во мне начинает тихонько грустить.

Словно кто-то вертит и ставит на место шарики,
И в них начинается снег, который не тает...

Знаешь, мне тебя не хватает... как праздника.
Мне, как счастья,
безумно
тебя не хватает...
23.06.06 г.