с богоматерью я знаком уже...

Анатолий Ясинский
из записной книжки

С богоматерью
Я знаком уже.
То поматерно,
То в неглиже.

То родимою,
То забавою,
Необходимою
Быть заставлю я.

И сдаюсь уже
Пред оравою.
Ты одна была
Мне заставою.

Травой горькою,
Аж до колики.

Мне любить тебя
Пока холмики…