Страстотерпец

Егорий Едукарь
Розовые зори,
Изумрудный бор,
Иночье подворье,
Тлеющий костёр.

Серые шинели,
Яхонтовый бес.
Снова на прицеле
Животворный крест.

Преподобных – на кол,
Православных – в дым.
Молодой диакон
Стал совсем седым.

Тяжкие увечья
Терпит, бормоча:
«Убиенным вечность,
Милость палачам!»