Остановились ровно в двух шагах

Лена Булгакова
 посвящается К.В.


Остановились ровно в двух шагах,
Идти не смея ни назад ни дальше.
И замерли молчаньем на губах
На грани откровения и фальши.

Что мы не поняли, что не смогли сберечь,
Каких друг другу слов не досказали ?
Что в долгой череде разлук и встреч
Не разглядели и не разгадали ?

Когда и что мы сделали не так?
Что упустили в битвах и погонях?
Какой недопрочитан нами знак
Один из сотен знаков на ладонях?

Что удержало нас у той черты,
На расстоянии в протянутую руку?
Лишь в двух шагах остались я и ты,
Боясь вернуться и идти друг к другу.