Закон Правой Руки

Ирина Нодзоми
За погонщиком жизней я иду неприкаянно,
Задыхаясь в искусственном рот в рот дыхании,
Не смотря на часы, будто время осталось,
Наблюдая, как гибнет бессильная ярость.

Разольется разряд в оголенные кабели.
Где нельзя изменить, стоит следовать правилу -
Закон Правой Руки для загнанных в угол.
Сердце скошенных трав ляжет точно по кругу

Иноземных следов. И здесь лучше незнание,
Чем искание смысла и мычанье в отчаяньи.
До тех пор пока жизнь не сложит свой веер,
И память за чувством поднимет трофеи.

Пока жатва ума догорит в боль отказами,
Слова смолкнут в ракушке и пусть будет не сказано,
Что свободы венок выжмет сердца гранат.
Эти крылья не знают, куда улетят,

Но погонщики снова стучат в подземелье
Закон Правой Руки в сумасшедшем веселье.
Только он и удержит здесь все берега.
Как не жаль, но мне это время слуга.