Снег стаял... 2005р

Серёжа Серый
"Конец зимы" (эссе-аллегория)

Снег стаял, капельки воды
Скользнули вниз на грани края
Огнем таинственным играя,
Оставили свои следы.

Барьер искусственной гряды
Остановил скольженье влаги
И бездна силы и отваги
Сплотили стройные ряды.

Предчувствуя набег беды,
Сомкнули линии колонны.
И ледяные бастионы
Застыли в холоде зимы.

Но время вновь уйдет
 в разбег,
На землю ляжет
 новый снег...

кс 8 (2005) (13.04.02)