Катарсис

Сэфер Лардан Лэйн
И никто не ушел от расплаты
Но пытались, поверьте, уйти –
По дрогам кровавым и темным
По колено в болоте из лжи.

Их пытали, поверьте, и ветер
Далеко разносил их мольбы,
И не знали за что умирали,
И за что им удар от Судьбы.

Но на Страшном Суде все сказали
Как один, поднимая кресты,
Что в бою от врагов не бежали
И не прятали лиц за щиты.

Приговор тот был редким призванием:
Паладином прожить на Земле,
Их сослали на землю в изгнание -
Путь мечем проложить в черной тьме…

По усталым камням серой бездны,
Позабыв про любовь и вражду,
Я иду по осколкам надежды
И огонь в своем сердце храню.