Монолог с болью

Евгения Таубес
Не по будильнику проснулась я. От боли,
Которая своей когтистой лапкой
Меня прижав, брала к себе в неволю.
О, этот плен был далеко не сладким!

Противиться ей было бесполезно.
Она терпение проверила на прочность,
Ударив лапой, ставшей вдруг железной,
Безумно больно и прицельно точно.

Ну, что ж, сдаюсь. Пока не буду спорить.
Твоя взяла, смотри – лежу в кровати.
Надеюсь, ты одумаешься вскоре,
А нет – с тобою буду воевать я.

Покорностью вниманье усыпляя,
Попробую сама во сне укрыться.
Не выйдет так – уловка есть другая:
Читая, перелистывать страницы.

Затем тихонько поднимусь и встану,
За шагом шаг, вальяжно - как на пляже,
Прибегну к немудреному обману
И обмотаюсь дел домашних пряжей.

Не торопясь совсем, не напрягаясь,
Залезу с головой в клубочек быта.
А быт такая штука, «дорогая»,
Что, к сожаленью, для тебя закрыта.

Устанешь ждать, пока я из комочка
Вернусь в тебе доступное пространство.
На ожидание в стихах не хватит строчки,
Пока ты не страдаешь постоянством.