Сказка

Алевтина Багаутдинова
Нераскрытая загадка - женщина в ночи …
Чуть прикрыта краем складки голубой парчи,
Тканью пышной дышит небо … в волосы зарылось,
И в рисунок необычный тело - аххх! - укрылось.

Чьи-то руки скрыли шею, жемчугом играют …
На груди в звездах открылись и в огнях … гадают.
По рукам волшебной тенью пробежались воды,
И капЕльным ожерельем улеглось … на годы.

Красотою мир вздохнул … окунулся в вечность,
И рассыпал в тот же миг звезд случайных млечность.
На бедро легла луна … ветерком укрылась,
Тайна женская в волнах небесам открылась.

По земле бродили ГОДЫ и в толпе теряясь,
ЖЕНЩИНУ в мечтах искали, о тень спотыкаясь.
Руки ЖИЗНИ к ней тянулись и в веках горели,
Быть желали только с нею … С нею быть хотели.

И тонули ГОДЫ жизни горем, садом, цветом …
Из бессмертия вставали, бились над ответом.
Их желанье было просто – ЖЕНЩИНА бессмертна:
Продолженье оставляет и живет ... от сердца.

И грешна она … безгрешна … в горе безутешна,
И чиста … порой крылата … красота небрежна.
Чей подарок? Чья награда? И цветочком алым
Силу ночью набирает, расцветает садом.

И такою от рожденья гордою походкой
По ночам во снах идет к жизни, ох, нелегкой.
Кто возьмет, судьбу расцветит, защитит, раскроет,
Веру даст, с надеждой встретит, от горя прикроет?

Встал МУЖЧИНА, твердо молвил за себя ... от бога,
Пришлось ЖИЗНИ примириться: плата – смертны оба.
И к тому же, СЧАСТЬЕ впредь не дается быстро,
Лишь в ЛЮБВИ, горя, живет, высекает ИСКРУ.