Опять щемит в разлуке сердце...

Михаил Колесниченко
Опять щемит в разлуке сердце,
Боясь надеждой обмануть.
Минор в душе сменяет скерцо,
Лишь время вспять не повернуть.

Не отменить случайной связи,
От красоты не убежать,
Хлебнув, вдобавок, столько грязи,
Что не захочется страдать.

О романтичности забудешь, –
Нирвана плотская грешна.
Не Бог, не смеешь, всё же судишь,
Ведь сладок плод, мораль – пресна.

Сколь философия сурова,
Столь словоблудие смешно.
Вся притягательность алькова –
В том, что запретно и темно...