Собутылник

Станислав Блажински
"Нет чувств. Дождь хлещет беспощадно.
Глаза как чёрных два пятна..."
(Элеонора Грациотова)
http://www.stihi.ru/2005/09/01-1227


Нет чувств. Дождь хлещет беспощадно.
Глаза как чёрных два пятна...
- Нос красный?
- Красный.
- Ну и ладно,
Зато, теперь, ты не одна.

Грязь на одежде, под ногтями,
И на лице, и на душе.
Лежу. Лежишь, а между нами
Бутылка. Пятая уже.

Пьём за грусть и пьём за радость,
Пьём мы снова, пьём мы вновь -
Наливаем в горле гадость
За взаимность, за любовь!