Когда я умру

Астальдо
Когда я умру,
Немногие будут плакать,
Немного цветов –
Пугающих тёмных роз,
Немногие, нет!
Пойдут в осеннюю слякоть
За гробом моим
В пугающий тихий кросс…

Когда я умру,
Немногие будут думать
О том, кем я был
На этой пустой земле,
Немногие, нет!
Напустят на лик угрюмость,
И только одна
Душа будет сожалеть.

Когда я умру,
Немногие не забудут
Волну моих глаз –
Бездонных синих морей,
Немногие, нет!
Беспечно поверят чуду,
И только одна
Душа улетит с моей.