Четыре дерева мне снятся по ночам...

Ефим Ташлицкий
Четыре дерева мне снятся по ночам,
по Млечному пути их ночь приводит,
они вокруг кровати хороводят,
чуть прикасаясь ветками к плечам,

Четыре дерева - этапы дней лихих,
четыре женщины - одна другой милее,,
я приближаюсь к ним, и тело млеет,
и растворяется в желаниях моих.

Четыре дерева: ель, яблоня, вербА,
смаковница - склонились надо мною,
и грустью сердце, словно рана ноет,
где каждый вдох сомненье и борьба.

Четыре дерева - я их боготворю,
казня себя за прошлые ошибки,
крою для жизни новые обшивки,
и заповеди сам себе творю.

Четыре дерева в больной душе моей
любви нетленной корни прорастили,
они меня, наверное, простили,
они меня, наверное, любили...
То будет тайной до скончанья дней.