чужие сны

Алла Мутелика
.

книги чужие сны кофе да иван-чай
пусть не иван и не чай но сюжет велит
выбелить эту ночь до градуса первача
кто там сказал что печаль не к лицу лилит

ангелу нимб некстати латать гнездом
вроде едва кивнет небо опять в крестах
кто там сказал что кошкам не спится днем
зыркнут два нолика крестик затих в зубах

шаг еще взмах два пути что за чат начать
кто там сказал что вне доступа абонент
чижику пару монет влёт под хвост на чай
американка присесть на дорожку нет

кто там сказал что дорогам дорога в храм
джа и на них не оставит живых без мест
мёбиус лентой замкнул день и ты там
книги чужие сны кофе кот я здесь

.