Философия жизни

Борис Страхов
Философия жизни на кухне,
Из застойных советских тех лет,
Ждали мы, когда всё это рухнет -
Коммуняцкий неистовый бред.

Мы бросали свои партбилеты,
В ожиданье больших перемен,
Мы читали с запоем газеты,
Ждали, что нам предложат взамен…

И пошло, покатилось такое,
Что и в пьяном бреду не понять,
Если детское время застоя,
По сравнению с нынешним взять.

Дикарями мы смотрим на запад,
Крутим шашни с китайской ордой,
И вдыхаем востока мы запах,
Под великодержавный устой.

Наш народ грабить Русь стал нещадно,
Как захватчик - чужую страну,
Был край пропасти прежде невнятный,
Мы ж теперь полетели ко дну…

Кто-то нажил себе состоянье -
Сою в мясо, для веса, качал,
Кто-то воду сырую из крана,
В минеральную вдруг превращал.

А с лекарствами – дно золотое,
Бесполезных таблеток – завал,
Во дворах стали здания строить,
На людей, как всегда наплевав.

Если в армию здесь загребают,
Очень просто калекой там стать,
Виноватых опять оправдают,
И заплачет навзрыд чья-то мать.

Ну, а рядом – пиры да банкеты,
Юбилеи, балы - напоказ,
Так гуляют, что удержу нету,
Как в последний для них в жизни раз.

Нам житуха не снилась такая,
В самом страшном каком-нибудь сне,
А Россия меж тем вымирает,
Утопая в своем же говне…

Нас по жизни кривой и нелёгкой,
Тащит вечно незнамо куда,
Мы ж от вечной тоски глушим водку,
В вечном ступоре мы, как всегда!

 Июнь 2006 г.
 Москва