Гроза

Лариса Музыка
За горой - гроза,
Непоседа, егоза.
Барабанами стучит,
Бабой-ежкою ворчит.
То в ладоши хлопнет,
То ногою топнет.
Плачет бабушка - гроза,
Что ни капля – то слеза.
Небеса отмоет
Дождевая тучка,
Солнышко откроет,
Грозовая злючка.
Дождинки засверкают
Алмазною росой,
И все цветы заблещут
Невиданной красой.
А туча дальше побежит,
К морю путь ее лежит,
Будет с ветром кочевать,
Будет землю поливать.