***

Максим Куликов
Из вскрытых вен полупрозрачных снов
Я извлекаю капли грозовые.
Распят Христос. И ливневый покров
Уносит в смерть свечения живые.

Рыдает Мать. Растерян Иоанн:
«Зачем распят Спаситель Иудеи?
К чему вино и хлеб? И тот обман?
Кто воплотил кровавые затеи?»

Скажи, душа, моя какая роль?
Кричу: «Распни!», иль умываю руки?
Твержу как в Царство Божие пароль:
«Прости, Господь, что вел тебя на муки».

16/04 – 2006 г.