Медные всадники

Анатолий Садчиков
Я боюсь, что тебя не найду,
затерявшись на улицах города,
он проводит меж нами черту
куполами, покрытыми золотом,

всё случилось, похоже, вчера
и всего-то в минувшем столетии,
нам готовиться к встрече пора,
перепутав все сводки от «метео»,

где стучал на стене метроном,
твои розы не выросли в садике,
за углом в повороте крутом –
одинокие Медные всадники…

мы по кругу святому прошли
и хвалиться не надо, что пройдено
сто дорог в неизвестной дали –
на Васильевском малая родина,

я дорогу с вокзала найду,
если мне и сейчас адресовано,
что стоит испокон на виду
и пока новым веком не сломано,

за углом в повороте крутом
над Невой аккуратные садики,
где уже не стучит метроном
скачут с розами Медные всадники…