Вонзаюсь в плоть, как древний акинак...

Максим Куликов
***

Вонзаюсь в плоть, как древний акинак,
Вхожу в себя и утопаю в бездне.
Мой громкий крик, увы, уже никак
Не тронет сердца, вмятого в болезни.

Мне имя – легион. И в сонме лиц
Теряю волю, данную мне Богом.
Я многолик. Но не беру столиц –
Стыдливо прячусь в логове убогом.

Где свиньи те, бегущие к воде?
Где тот, кто судит на Большом Суде?
Не в силах я с собою состязаться.

Бреду по миру, гордый лиходей,
Питаясь лишь сочувствием людей,
И не хочу от ноши отвязаться.

20/03 – 2006 г.