Рубаи 713-717, 720

Марина Чекина
713*
Никак не поверить, что нету людей дорогих,
Чей голос на плёнках остался, иль вовсе затих…
И горестно мне сознавать, что живу я без них,
Что я – уже старше столь многих кумиров своих.
 * * *
714*
В заботах я вся, чтоб никто не сказал: «Стрекоза!».
Нет-нет, я не плачу, ну, что ж, что упала слеза!
Бежала по лесу – и больно хлестнула лоза,
А может, соринка от ветра попала в глаза…
 * * *
715*
По горной лощине, сверкая, бежит ручеёк.
Ну, прыгай ко мне, мы же рядом, поверь – ты бы смог!
Но ты чуть помедлил… Теперь уже бурный поток
С тобой нас развёл по обочинам разных дорог.
 * * *
716*
При нашей-то влажности – жарит, как будто назло,
Откуда такую погоду сюда занесло?
Не то, что ходить – шевелиться уже тяжело…
Зимою, конечно, я вспомню, как было тепло.
 * * *
717*
В уме чередуются даты событий и вех.
Теперь мне нисколько не нужен мой личный успех.
Не хочется быть на устах или в мыслях у всех…
Сухим и безрадостным стал даже собственный смех.
 * * *
720*
Не пугайтесь – я не пессимистка…
По натуре – я авантюристка,
Ей на шею села реалистка…
Сдохла бы – не будь я оптимистка.
 * * *