Яркая лампа, зеленые стены...

Дмитри Андреев
Яркая лампа, зеленые стены,
Краска, облупившись, падает вниз.
Свет погасили, стало попроще
Первостепенно вступать на карниз.

Нет, не подумайте, не собираюсь
С воплем от жизни спрыгивать вниз.
Я посмотрю лишь, но вот я взлетаю,
Ловя выражение смазанных лиц.

Я пролетаю над старой рекою,
Разрушенным домом, собором Петра.
С тем же восторгом прощаюсь с тобою,
Сжигая из сердца твои злые слова.

А на рассвете, я приземляюсь.
И город становится очень родным.
Каждое утро я жизнь начинаю,
Но вечером я снова один.