Ветер бывает разным, как свет в глазах

Сергей Круглов
Дождь отшумел.Его прикончил ветер,
порвал он тучи,словно грелку,на куски.
Нет ничего отважнее на свете
чем ветер-хулиган.
Он воет от тоски.

Перевернул рыбацкие шаланды,
листал афиши- старый театрал,
И платьеце твое,сорвал,как ландыш,
с веревки и, как пес, его трепал.

Потом затих, забившись в щели дома,
лишь только гладил нежно по щеке,
был ласковым, приятным и знакомым,
и трепетным, как лилии в руке.