С тобой

Михаил Борисович Немцов
С тобой опять стоим мы у развилки.
Ну, по какой дороге нам идти.
Пойдёшь направо - пыль, тоска, опилки,
Пойдёшь на лево - там конец пути.

 А прямо лес и бурелом, и горы,
Обратно сил не хватит, чтоб дойти,
И никакие мытарства и споры
Нам не помогут нужный путь найти.

Ни Бог, ни чёрт дорогу не укажут,
Коль родились для вечного пути,
Никто нам этот узел не развяжет,
Чтобы покой и мир нам обрести.

Остались две свободные дороги,
Одна на небо, а другая вниз,
Но наверху живут лишь только боги,
А для чертей мы слишком славный приз.

Но мы не верим в бога или чёрта,
Нам путь один, к плечу прижав плечо,
Вперёд, пока пульсирует аорта,
Его по силам нам пройти ещё.