Перевал

Наталия Солянова
Отломился от лета осколок -
к убыванию дней поворот,
еле слышное времени соло
поскользнулось на бусинках нот,

пролетев по ступенькам стакатто
в ясноглазую цепь фонарей,
повернув от Разъезжей к Марату,
овладело Вселенной моей.

Свод небесный салфеткою влажной
помогает зарю превозмочь...
В молоко этой северной блажи
из пипетки накапана ночь...