Велимир Хлебников

Яро Оддешево
Дует ветер, дует день, дует два,
Были мы, Велимир, господа,
А теперь мелкота-плотва,
О, святая была простота.

Динь-дин-дон, колокольный звон,
Ля минор и душевный стон,
Ты теперь уже стал – микрон,
И заряжен патрон.

Хлюп-хлюп-хлюп, дождик лил,
Ты рыдал возле луж без сил,
Ты от нас без сил уходил,
Уходил, убил.

И мигалки, и сирены бегут
И багровый асфальт стерегут,
И они в могилы уйдут,
Шарик сдут.

Шарик сдут, так и жизни дух
Все гулял у компостных мух,
А с моста раздалось «бух!»,
Ну а мост сух.