Полусвет

Велана Райкимс
Ах, эти дамы полусвета,
Обманчив взор их в час ночной.
Их слог, как звонкая монета,
А на устах - огонь живой!

Любви таинственные жрицы,
С довольной маской на лице.
Кто возжелает вас, те принцы,
На ярком золотом тельце.

Ваш путь плачевный, кто осудит
Из века в век, скорбящих путь?!
… И ласк безумных не забудет,
И звёзд, что жгли лучами грудь.

Огни былых великолепий
Скрывает ваша седина.
Ах, слишком много междометий,
В душе у дам одна тоска.

Июнь, 2006 г