Я думал, что ты честна...

Яро Оддешево
Я думал, что ты честна,
А ты оказалась фальшива
До самого, самого дна
Неудержимо вшива.

Я знаю: я самый трезвый,
Потому что меня не берет.
Я гуляю по кончикам лезвий.
Мне не страшно. Наоборот.

Дата смерти и так известна:
Двадцать пятое, ночь.
Не отзывайтесь обо мне лестно -
Воду в ступе не надо толочь.

Не говорите: он славный малый.
Не говорите: он был такой.
Да, я был, но я был усталый,
Неулыбчивый, несмешной.

Будьте честны перед собой:
Что я вам? - Ничего, и точка.
Я себе заслужил покой.
Мне уже не нужна отсрочка.