Не стандарт

Елена Марцыновская
Что вы, никакого сумасшествия!
Взглядами щетинился трамвай:
Неуместно улыбалась женщина,
За улыбку прятала слова.

Девочки играют долго в куколки,
Из которых бабочки взлетят.
Не светите так, вы их погубите!
Нет, без света им никак нельзя…

Потерпите, подержите паузу
На своих протянутых руках,
Что тут истолковывать Брокгаузам,
Для которых чувства не указ?

И пускай распнут под улюлюканье
Всех неподходящих под стандарт,
Мне б в улыбки лодку съехав кубарем,
Рядом с вами оказавшись, встать.