Убегает время спотыкаясь

Людмила Шкилёва
Убегает время спотыкаясь
И назад его не возвратить
Обернусь - смотрю, грушу и каюсь:
Как же можно столько натворить?

Ворохи нелепейших ошибок,
Тонны лишних и обидных слов...
Образ милый, как в тумане зыбок,
Маревом колышется любовь,

Что была придумана когда-то
И казалась россыпью огней…
Там же, в прошлом, и мечтой богаты
Были мы... И чище, и светлей

Там же, в прошлом, все сверкало сказкой
Детским сном, картинкой наяву,
Были дни, пропитанные лаской
И восторгом бурным: Я живу!

Жизнь была наполнена рассветом,
Ночи были всполохом огня,
А дорога отражалась светом
Яркими событьями маня

И куда теперь все затерялось?
Разлетелось, растряслось в пути...
Что в судьбе/суме, моей, осталось?

Или, что-то предстоит найти?