Просто грустное

Машка Демина
Слишком рано дожди пошли
Слишком долго... роса на листьях.
Понапрасну страницы жгли...
Это утро хрустально-чисто!

На столе у меня сирень,
А в душе - холода, метели.
Человек? Нет, пустая тень -
Слишком поздно сердца прозрели.

Я иду, ветер жжет лицо.
Так нельзя, мне нельзя остаться!
Этот день. Он всему венцом.
Путь к мечте... Но пора прощаться...

Слишком сильно - огонь и лед.
Грусно? Нет? Это все напрасно.
Два крыла - непростой полет.
Горечь, грусть - все предельно ясно.

Слишком сильно забилась грусть
В пустоте, что была душою...
Я лечу... Может быть, вернусь,
Поутру упаду росою...